Franchise pizzas : DOMINO’S PIZZA surfe sur les supports digitaux

2013-07-26T16:44:00+02:00

26.07.2013, 


imprimer

Domino’s Pizza, réseau de franchise spécialisée dans la pizza livrée, surfe sur les supports digitaux afin d’accroître son chiffre d’affaires.

L’enseigne a profité du développement des supports digitaux pour mettre au point une plateforme internet de prise de commandes. Domino’s Pizza a aussi développé une version mobile de son site web (optimisée pour les smartphones) et une application iPhone, l’application Android devrait être disponible en septembre prochain sur les plateformes de téléchargements légales. Ces nouveaux outils viennent compléter la prise de commandes par téléphone ainsi qu’en magasin.

Cette démarche s’annonce prometteuse pour Domino’s Pizza qui enregistre déjà une augmentation de 5 % par rapport à 2012 sur les commandes en ligne. Les commandes en ligne représentent 20 % des commandes totales en volume et 25 % en valeur.

Pour le consommateur, ces outils en ligne offrent plus de confort et de temps pour passer commande, d’où un panier moyen plus important : 21 euros pour les commandes en ligne vs. 19 euros pour les commandes par téléphone ou en magasin. Cela se traduit par une hausse du chiffre d’affaires pour les magasins.
Domino’s Pizza s’est fixée pour objectif d’atteindre 30 % en volume des commandes en ligne d’ici fin 2013 et 40 % fin 2014.

Propriété du master-franchisé Domino’s Pizza Enterprises Limited, Domino’s Pizza France compte désormais 224 points de vente en France, un réseau de 3 920 salariés et un chiffre d’affaires HT de 155 millions d’euros.

Dernières actualités